ESPAGUETI DE MAR (25G) - Porto Muiños
Alga Espagueti de mar (Himanthalia elongata) de producción ecológica.
Algas recolectadas a mano en su medio natural en la costa de Galicia. Alga marina de color pardo en fresco y forma alargada y estrecha que recuerda a la judía fresca.
Textura muy carnosa y sabor yodado.
Espagueti de mar ecológico y vegano de Porto-Muíños, proveniente de las frías y ricas aguas de la costa gallega.
El espagueti de mar es un alga muy común de la costa atlántica, creciendo en las rocas que están poco expuestas al oleaje y quedando a la vista durante la marea baja. Tienen forma de cintas estrechas y alargadas, de hasta 1,5 cm. de grosor y hasta 3 metros de longitud. Recuerdan a una larga melena que puede llegar a cubrir a otras algas del litoral. Alto contenido en fibra, yodo, magnesio y potasio. Sin grasas ni azúcares.
Nota de cata: Color dorado o pardo amarillento cuando el alga está fresca, que se vuelve verde una vez cocinada. De textura crujiente y carnosa, su sabor es suave y recuerda más al de una verdura de tierra que al de un alga.
Ingredientes: Alga Espagueti de mar* (Himanthalia elongata), agua y sal. *Producción ecológica. PESO NETO: 170 gr.
Recomendaciones: Conservar en lugar fresco y seco. Una vez abierto el envase, guardar en el frigorífico.